café. Un buen catador puede determinar cómo ha sido todo el proceso del café sólo
con su catación. Esto incluye:
1) Cómo fue producido el café:
- Si los árboles de café recibieron suficiente abono.
- Si el café fue producido bajo sombra.
- Si los árboles recibieron suficiente agua.
2) Problemas en el corte:
- Si fue cortado sobre fermentado o verde.
- Muchas enfermedades como la broca, y hoja de gallo.
- Si estaba mezclado con palos o piedras y otros defectos.
3) El procesamiento del café:
- Si estaba sobre fermentado durante el periodo de fermentación.
- Si no estaba bien lavado.
- Si no estaba bien secado, y si había demasiado humedad en los granos antes que
almacenarlo.
¿Por qué debemos aprender la catación?
En el mercado de café sostenible, la calidad es el aspecto más importante de sus ventas.
Cuando los compradores seleccionan café, la calidad es el aspecto más importante en sus
compras.
Por eso, cuánto más controles de calidad tengan, más oportunidad tendrán de vender su café
al mercado sostenible. Las cooperativas / organizaciones que saben como distinguir entre
café de buena y mala calidad tendrán mas éxito en el mercado porque ellos pueden asegurar
los compradores con confianza que su producto es lo que buscan.
¿Para quién es la Catación?
La Junta Direcitiva, El Gerente
La Junta Directiva y el gerente catan para determinar si el café es de buena calidad para
poder venderlo al mercado sostenible.
Productores
Ellos catan para determinar la calidad de su café. Productores que saben catar, pueden
tener más confianza en su producto y más eficacia en su trabajo.
¿Por qué Catamos? La catación sirve para probar y controlar la calidad del
café. Un buen catador puede determinar cómo ha sido todo el proceso del café sólo
con su catación. Esto incluye:
1) Cómo fue producido el café:
- Si los árboles de café recibieron suficiente abono.
- Si el café fue producido bajo sombra.
- Si los árboles recibieron suficiente agua.
2) Problemas en el corte:
- Si fue cortado sobre fermentado o verde.
- Muchas enfermedades como la broca, y hoja de gallo.
- Si estaba mezclado con palos o piedras y otros defectos.
3) El procesamiento del café:
- Si estaba sobre fermentado durante el periodo de fermentación.
- Si no estaba bien lavado.
- Si no estaba bien secado, y si había demasiado humedad en los granos antes que
almacenarlo.
¿Por qué debemos aprender la catación?
En el mercado de café sostenible, la calidad es el aspecto más importante de sus ventas.
Cuando los compradores seleccionan café, la calidad es el aspecto más importante en sus
compras.
Por eso, cuánto más controles de calidad tengan, más oportunidad tendrán de vender su café
al mercado sostenible. Las cooperativas / organizaciones que saben como distinguir entre
café de buena y mala calidad tendrán mas éxito en el mercado porque ellos pueden asegurar
los compradores con confianza que su producto es lo que buscan.
¿Para quién es la Catación?
La Junta Direcitiva, El Gerente
La Junta Directiva y el gerente catan para determinar si el café es de buena calidad para
poder venderlo al mercado sostenible.
Productores
Ellos catan para determinar la calidad de su café. Productores que saben catar, pueden
tener más confianza en su producto y más eficacia en su trabajo.
Cata de Café
No hay comentarios:
Publicar un comentario